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  • J'aime la bricole, le sur mesure, le plaisir de pouvoir faire soi-même pour trouver la satisfaction :-)
Accessoirement, je suis aussi une véritable vadrouilleuse
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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 11:28

Pour 5 personnes, repas simple à préparer et cuisine familiale très appréciée par mes amis. Cuisine accessible au plus novice des cuistots, si si, je vous assure :-)

Je n'ai pas pris de photos mais la prochaine fois, promis!

Au menu :

- Carpaccio de saumon et salade verte

- Canard au four

- Verrines de Panacotta framboise.

 

1/ Carpaccio de saumon, à préparer la veille.

Il vous faut : un beau morceau de saumon frais sans arrête de préférence, 5 citrons verts, du sel/poivre, de l'aneth.

Découper le saumon en fines lamelles, disposez les dans un plat puis versez le jus de citron vert sur tout le saumon. Le jus de citron va "cuire" le saumon. Assaisonnez à votre gout (baies, sels, poivre..), hachez l'aneth et ajoutez la dans le plat. Recouvrir et placer au réfrigérateur au moins 12 heures. 

Si le lendemain le poission est trop cru, redisposez les lamelles pour qu'elles baignent bien dans le jus.

A servir avec du pain toasté et une petite salade de mache sur le côté.

2/ Canard au four

Achetez une belle cannette, des champignons et pommes de terre.

Dans un grand plat, mettez votre cannette, les champignons coupés en 2, un oignon émincé, des petites pommes de terre.

Enfournez à température 170 degrés pendant 3 heures. Une cuisson lente garantie une viande fondante !!

3/ Verrines

Il vous faut des framboises fraiches ou surgelées, de la crème fleurette, un arôme (rose ou framboise), de l'agar agar, des biscuits roses de Reims.

Préparer un coulis/purée de framboise en les faisant chauffer dans une casserole avec un peu de sucre, laissez refroidir.

Dans une casserole, portez à ébullition 50cl de crème fleurette, versez 1 sachet d'agar agar, quelques gouttes d'arômes. Disposez quelques framboises fraiches dans le fond de votre verrine puis versez la crème (1/4 de la verrine). Laissez refroidir au réfrigérateur pour que la crème durcisse. Ensuite, versez une couche de purée de framboise, une couche de biscuits roses, une autre couche de framboises et décorez le dessus comme il vous plait avec une framboise, une pointe de crème...

Bon appétit!

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